Мясо является неотъемлемой частью нашего рациона.

Правильный выбор мяса очень важен, поскольку он влияет на наше здоровье и общее качество питания. Как же определить, хорош или плох тот, или иной отруб?
Правила выбора.
Вот несколько важных советов, которые помогут избежать порчи говядины.

Не верьте предлагающим парное мясо. Парным, то есть мягким, оно остается только какое-то время сразу после разделки туши, где-то около полутора-двух часов, а в пищу употребляется вылежавшее двое-трое суток при температуре от нуля до четырех градусов. В противном случае вы получите жесткое и невкусное блюдо.

Осмотрите предлагаемый кусок мяса. Поверхность хорошо охлажденной говядины или свинины должна быть покрыта сухой корочкой.

Дотроньтесь до разреза, надавите. Если палец остался почти сухим, а след от надавливания быстро исчезает, выравнивается, скорее всего, мясо свежее.

Жир должен быть сухим, крошиться, не прилипать к пальцам.

Если вы берете кусок мяса с костью, то обратите внимание на костный мозг. Он должен быть блестящим и заполнять весь просвет кости.

Если вы хотите определить, не было ли мясо заморожено повторно, надавите пальцем. Если оно просто замороженное, должно образоваться красное пятно. У замороженного повторно куска жир розовый, сухожилия ярко-красные, поверхность тоже красная, следов при нажатии не образуется.

Если вы хотите отличить молодое мясо от старого, достаточно обратить внимание на внешние признаки. Молодое – упругое, с мягкими сухожилиями, розовое или бледно-красное, жир белый, старое – с желтоватым жиром, темно-красное.

Внимательно относясь к выбору основополагающих продуктов, вы всегда будете уверены в том, что ваше питание действительно является здоровым.